Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка русского борща Как приготовить настоящий русский борщ? И в чем отличие украинского борща от русского?
8 годов
назад
от
ALoNe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть отличия у рецептов . В России для борща предпочитают говядину, на Укрaине больше свинину . На Украине борщ готовят иногда с гусем, карасями или даже с уткой в России этого не делают зато иногда готовят с таранькой . На Украине в борщ чаще кладут любисток и пастернак, в России корень петрушки . На Украине часто к борщу готовят пампушки, в России это не принято . На Украине борщ часто сдабривают толченым с чесноком салом, в России этого не делают . На Украине чаще чем в России борщ готовят с фасолью и даже с галушками. Кроме всего прочего есть чисто ресторанные рецепты например борщ львовский с сосисками. Как то примерно так) В целом можно сказать что технологии приготовления борща в России больше похожи на технологии приготовления щей, они боле древние и простые, а на Украине есть уже привнесенные влияниями кухонь соседних народов
. Скажем фасоль от греков и еврев, дрожжевые пончики- пампушки вероятно от поляков, изврат с сосисками от немцев, сладкий перец от румын и болгар и тд и тп
8 годов
назад
от
Гульнара Отева
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, как пожарить рыбное филе чтоб оно не пристало к сковороде? Размороженное.
11 годов
назад
от
Анатолий
3
ответов
Почему печенья из песочного теста после выпекания получились жесткие?
12 годов
назад
от
Дарья Полякова
1
ответ
Помогите купить домашне малиновое варенье 1 б. г. Москва м. Домодедовская
10 годов
назад
от
Юрий Олейник