Посоветуйте, какой соус приготовить к куриным шашлычкам?

8 годов назад от Подводник

1 ответ

0 голосов
Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление:

 1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
 2. Дале добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не мене, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление

 1. Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
 2. Дале добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

Белый соус для шашлыка

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого) , 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление

 1. Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Дале разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
 2. Дале добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
 3. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.
8 годов назад от Rouslan Tchernov

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Юрий Кондрашов
3 ответов
7 годов назад от Владислав Горьков