что посоветуете делать со сковородкой?

алюминиевая сковорода, ей лет 30, раньше жарить на ней было хорошо, не было душка и не прилипала пища. а в последний год постоянно прилипает еда, только положу картошку или котлету, отодрать даже когда хорошо прожарится невозможно, приходится силой отдирать, в результате подгоревшие прилипшие куски можно только с замачиванием кипятком отодрать. и дело тут не в том что я не в непрогревшеся масло кладу. что посоветуете? она отработала свое и выбросить? или еще можно еще е как-то восстановить?

p. s. такое началось после того как е однажды чистили от налипшего за годы жировоска. думали лучше станет жарить, а оказалось наоборот.
8 годов назад от Алина Еее

1 ответ

0 голосов
Алюминиевую - точно выкинуть. Купите чугунные без всякого покрытия - и будет вам навечно (у меня бабушкины с позапрошлого века есть и новые тоже чугунные)
Алюминиевая посуда не хороша для здоровья.
8 годов назад от Тома Мазур

Связанные вопросы