Как приготовить гуляш из печени? И какую печень лучше брать для него?

8 лет назад от Валера Думкин

3 Ответа



0 голосов
какая больше нравиться или говяжью или куриную.

Печень говяжья: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий: 1 шт;
Молоко: 150 мл;
Мука: 0, 5 стакана;
Сметана: 3 столовые ложки;
Паста томатная: 1 столовая ложка;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль : по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
Печень порезать кусками и каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл. ) , перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира.
8 лет назад от Просветляющий Джони
0 голосов
печень говяжью, разморозил, почистил, порезал на длинные полосочки, почистил лук, порезал полукольцами. на сковороду налить масло, выложить лук, потом печень, обжарить, посолить поперчить залить сметаной и тушить.
8 лет назад от евгения казарина
0 голосов
Лучше всего говяжью взять, удалить пленку. Порезать на мелкие кусочки. 5 минут обжарить лук, Потом положить печень и минут 10 обжарить лук с печенью, чтоб кровь не вытекала и пропеклось, потом залить водой и тушить под крышкой еще минут 10-15 на медленном огне. Потом залить сметаной и тушить еще минут 5. Под конец добавить перец, соль, свежий укропчик и будет вам счастье.
8 лет назад от Dasha Ess

Связанные вопросы