Все о еде
Войти
Регистрация
так нужен разрыхлитель в песочное печенье или нет? много рецептов я в растерянности
8 лет
назад
от
Сергей Юрьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В таком рецепте, как вот в этом- НУЖЕН. Печенье песочное
- яйца 2шт.
- водка 0. 5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0. 25 чайной ложки или полпачки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
8 лет
назад
от
Сергей Шошин
Связанные вопросы
4
ответа
купила сельдереи дерьмо на редкость? а вот на те картинку, ето не купила перепутала
12 лет
назад
от
Юлия Ким
2
ответа
Вы какой чай больше любите? Фруктовый или обычный?
1 год
назад
от
Светлана Коровина
2
ответа
На новый год! Посоветуйте суперские салаты БЕЗ майонеза
10 лет
назад
от
Анастасия Полулях