Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашний мармелад? Или зефир.
8 годов
назад
от
Полина Непомнящая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зефир.
Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
8 годов
назад
от
ЧИСТЕЙШИЙ_НАТУРАЛЬНЫЙ__НАСТОЯЩИЙ _ИНТЕЛЛЕКТ
▲
▼
0
голосов
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл. сока лимона. В кастрюле смешать 75 мл. сока апельсина, 75 мл. сока лимона и по одной ст. л. цедры. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха) . Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре. Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник. Сахар – 400 гр. Тертая цедра лимона – 1 ст. л. Тертая цедра апельсина – 1 ст. л. Желатин – 50 гр. Сок лимона – 175 мл. Сок апельсина – 175 мл.
8 годов
назад
от
Ольга Девятова
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько времени жарить Шаверму? В интернете время разное не могу определиться гриль нагревается до 240 градусов
3 месяцев
назад
от
Евгений Жилкин
1
ответ
Оливье даже не притронулись, торт только надкусили. Зажрались?
8 годов
назад
от
Виталий Торбик
4
ответов
Собираюсь идти покупать мёд! Какой лучше брать: гречишный или . жидкий или твёрдый?
11 годов
назад
от
Фан Спартака <c>