как сделать отварную куриную грудку боле съедобной?

2 из 5 раз в день ем гречку/рис/пюре + куриную грудку отварную, каждый день одно и тоже ) в последне время она конкретно достала меня, и периодически лезет обратно ) еда превратилась в каторгу.

пытался в мультиварке на пару е обкладывать овощами всякими - нет эффекта. вобщем надо что-то такое, чтобы можно было е есть с удовольствием ) мб какую подливу изобрести? суть в том, что мне нельзя есть сладкое/соленое, у меня диета и занятия в зале.
8 годов назад от данил сибгатуллин

6 Ответы

0 голосов
Грудку нужно нарезать поперек, но не до конца, чтобы была, как батон нарезной. И натереть смесью трав (розмарин, тимьян) , перца, мелко нарезанных свежих или вяленых томатов. И в духовку минут на 30-40. Соль добавлять не нужно!
8 годов назад от Варюша Мосияш
0 голосов
с грудки снять кожу. надо нарезать на куски. положить в стеклянную посуду для микроволновки. посолить, поперчить по вкусу.
поставить на среднюю (! ) мощность на 7 минут. помешать грудки. снова на 7 минут на среднюю мощность. помешать. теперь можно добавить овощи (замороженные или свежие, я иногда добавляю томаты или лече) . можно добавить немного чернослива для вкуса. поставить на полную мощность минут на 10 или больше, если грудок много (в общем до готовности) .
будет вкусно и нежное мясо грудки в собственном соку. попробуйте!

*
вариант запеканки из грудки в микроволновке с грилем.
сначала я измельчаю в блендере пару ложек геркулеса. высыпаю это в миску. потом измельчаю разную зелень. высыпаю это в ту же миску. измельчаю в блендере грудки. в миске все смешиваю. можно добавить 1 яйцо, а можно и не добавлять (потому что геркулес здесь выполняет скрепляющую функцию) . посолить, поперчить по вкусу. выложить тонким слоем на стеклянную форму (крышку от стеклянной посуды) . выпекать в микроволновке на среднем комбинированном режиме 15 минут. а потом минут 5 (или до готовности ) на полной мощности комбинированного режима. и всё, готово. очень вкусно.
8 годов назад от Арабелла ~`~`~`
0 голосов
грудка-это прошлый век-толку мало от не а жрать долго и только е не реально. если ты про трени и режим питания. сам лично на себе испытал-потому что тоже уже не мог даже видеть е не то что есть. либо делать фарш пополам телятина +грудка ну и овощей и зелени добавить. либо чередовать постную телятину голень индейки без кожи с грудкой.
смешивай с обезжиренным творогом и зеленью-тоже тема. я так даже омлет из белков делаю. результат отличный. так что не зацикливайся на грудке. лучше на грудях)
8 годов назад от masha zachesova
0 голосов
Как было написано выше, растереть чесноком и различными пряными травами. А что касается соусом то могу порекомендовать только соуса на фреш основе, то есть морковный, апельсиновый, томатный.
без добавления соли и перца эти соуса будут очень хорошо дополнять твою курицу, а томатный крупу.
если это морковный соус:
жмешь фреш, ставишь кастрюльку выливаешь фреш туда, и начинаешь выпаривать периодически пробуя как будет нужный вкус (боле насыщенный) , загущаешь заране растворенным в холодной воде крахмалом.
Апельсиновый точно также, только можешь добавить еще и карицы, она немного улучшает вкусовые качества.
Соль, сахар, кислоту ничего туда не надо, в овощах и фруктах есть все! просто выпарив ты сделаешь вкус немного насыщенней .
P. S. Так питаются спортсмены когда сгоняют вес
8 годов назад от markello miheev
0 голосов
Да хоть Олимпийские игры. Это не диета, а чей-то бред. Не бывает такого, чтоб нужно было жрать что-то одно и при этом давиться.
Куриную грудку совершенно спокойно можно заменить треской или даже окорочком. Разница в количестве жиров будет ничтожной.
И уж тем боле ничтожной если грудку готовить в сметане или майонезе. Ровно как и с другими соусами и подливами.
8 годов назад от Александр Машуков
0 голосов
Интересно, с какой целью Вы себя так мучаете и как долго собираетесь питаться одними отварными куриными грудками. Всю жизнь? А если нет, то что Вы собираетесь кушать, когда диета закончится. Ваш организм прав. Еда должна быть разнобразной!
8 годов назад от Алексей Кораблев

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Блэк Папа
2 ответов
4 годов назад от сергей музафаров
1 ответ
7 годов назад от диана радцева