Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт творожной запеканки? !
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт творожной запеканки с изюмом! Самый простой, который у вас всегда полуяается!
7 годов
назад
от
Василий Свиридов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для запеканки подходит мягкий, влажный творог. Если творог с комочками, протрите через сито. Обязательно добавляю или сливки или сметану, манку и даю постоять этой массе с полчаса, тогда манка набухнет и не будет чувствоваться в готовой запеканке, затем слегка взбитые с сахаром яйца, чуть -чуть разрыхлитея (не обязательно) и в форме верх запеканки смазываю сметаной также, для румяной корочки. выпекаю минут 45, первые 15 минут прикрыв фольгой, при температуре не выше 180. потом без фольги, правда у всех разные духовки, достаю только как остынет. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. Еще пышность дают запеканке отдельно взбитые белки и добавить их осторожно перед самой выпечкой.
Еще в творожное тесто добавляю немного натертой на мелкой терке морковь, но это просто для цвета. А все остальное по желанию, изюм, ванилин, лимонную цедру.
На 2 пачки творога беру, 1-2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 4-5 ст. ложки манки
7 годов
назад
от
Антон Правдолюб
▲
▼
0
голосов
200 г творога не жирного, 1 яйцо, щепотка соли, ложка сахара столовая (можно две кто как любит) , столовая ложка муки (можно манки) , пол стакана изюма (предварительно замочить в теплой воде) . Быстро все перемешать, я прямо рукой делаю, выложить в смазанную форму и посыпанную мукой. выровнять сырой лопаткой или опять же руками, смазать сметаной или желтком и выпекать при 180-200" C минут 15
7 годов
назад
от
Violon Vie
Связанные вопросы
1
ответ
Что утром приготовить на завтрак ?
5 годов
назад
от
Анвар Хакимов
2
ответов
Кто из вас умет делать консервированную фасоль?
1 год
назад
от
Галина Федорова
3
ответов
Мне из Малайзии привезли презентик: коробочку иранского шафрана. Подскажите ( из опыта) как сделать спиртовую настойку.
11 годов
назад
от
Евгения Невзорова