Все о еде
Войти
Регистрация
Где поднимается дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто в домашних условиях для поднятия после замеса рекомендуют ставить в тёплое место. А какое именно это место должно быть? Печка, батарея, духовка отпадают. Можно ли, например, чашку с тестом держать в горячей воде, не испортится ли оно от этого? Какие ещё могут быть варианты?
8 годов
назад
от
ChancePky477
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я слегка прогреваю духовку, отключаю и в этот тёплый шкафчик ставлю тесто на расстойку, дверцу закрываю. Главное духовку не перегреть, хватает пары минут.
Вобще в процессе брожения выделяется собственное тепло = наши бабки просто накрывали кастрюлю с тестом крышкой и всё это укутывали в платок или полотенце.
8 годов
назад
от
VLADISLAV ZAYATS
Связанные вопросы
1
ответ
Как называют тип людей и есть ли вобще такой, который не употребляет в пищу только молочку?
6 годов
назад
от
Людмила Тищенко
1
ответ
Как готовите морковные котлеты?
2 годов
назад
от
fsdf sadf
1
ответ
калач и крендель чем отличаются ?
9 годов
назад
от
Pavel Orlov