Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хлебную закваску для кваса?
только не направляйте меня на разные сайты - там я уже была, хочется прочитать уже проверенный рецепт, от того человека который им постоянно пользуется. Люблю именно хлебный квас, мучной не то, магазинный тоже не АЙС
8 годов
назад
от
Людмил@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
берем 500мл ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстре вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0, 5 литра.
Хранить в холодильнике
8 годов
назад
от
ксения хвалённая
Связанные вопросы
1
ответ
напишите пожалуйста рецепт очень тонкого теста для пиццы , если можно проверенного
11 годов
назад
от
Люблю_моего_Артура
1
ответ
Что лучше не мазать на Блины?
7 годов
назад
от
Руслан Бовсуновский
1
ответ
Как приготовить в дом. условиях мороженое ?
9 годов
назад
от
Санек