Все о еде
Войти
Регистрация
Варианты салатов с солёными огурчиками, кроме зимнего
8 годов
назад
от
раушания шафикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат с солеными огурцами грибами и картофелем.
4 большие картофелины, 80 гр. растительного масла, 1 большая луковица, 3 солёных огурца, 50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов) , черный молотый перец
Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Салат курица соленые огурцы
3 картофелины средних размеров, 1 грудка курицы крупная, 2 огурца больших соленых, 2 головки репчатого лука, 2 перца болгарских консервированных, 1 пучок зелёного лука, 100 гр. консервированного зелёного горошка, 50 гр. майонеза, можно смешать с 50 гр. сметаны, 1 морковь варёная, 2 варёных яйца.
Картофель, морковь, яйца и курицу заране отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук – кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью.
Если нет консервированного перца - поджарьте свежий добавив немного сахара, соли и несколько капель разведённого сильно уксуса.
8 годов
назад
от
Станислав Шевченко
▲
▼
0
голосов
картофельный (только картошку нужно очистить и заправить именно пока она теплая- как только можно будет взять в руки. Она совсем по-другому заправку впитывает) . К заправленному картофелю добавить огурцы, лук (лучше зеленый) , зелень по вкусу. Заправка- винегрет: масло, уксус, соль, щепотка сахара, горчица. Пробуйте, доводите заправку до нужного Вам вкуса
8 годов
назад
от
master-natali
Связанные вопросы
1
ответ
Чеснок действительно такой полезный, как о нём пишут?
5 годов
назад
от
Светлана Радыгина (Сокол)
2
ответов
Где желчный пузырь в куриной печенке и как определить если его горечь вырвалась наружу и как не допустить этого?
2 годов
назад
от
Мария Иванова
2
ответов
Вы тоже не любите когда вас отвлекают от еды всякими дурацкими тостами и речами ?
5 годов
назад
от
Ирина Сухова