Нужно ли закрыать крышку ёмкости во время брожения кваса?

8 годов назад от А А

2 Ответы

0 голосов
Не надо) Я тоже так однажды по дурости накрыла спец пласт. крышкой, и он у меня стал чуток бродить и вытекать маленько, что муравьев "призвала". А сегодня марлей подвязала с утра, вроде банки стоят норм.
8 годов назад от Дарья Гузеева
0 голосов
Закрывать надо. Но, только начнется брожение поставить в очень холодное место (погреб, холодильник) . Дрожжей можно вполовину, если добавить изюма - хорошую горсть на три литра.
8 годов назад от Т С

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Виктория Юдина
1 ответ
7 годов назад от НюХа МагнИтоFFонКина