как готовить кекс

8 годов назад от Лена Леонова

2 Ответы

0 голосов
Обычно пеку кекс на кефире с вяленой клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
 2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
8 годов назад от Лилия Янина
0 голосов
мука-200-250 г сахар – 120 г (150 г для сладкоежек) сливочное масло (размягчённое) – 150 г яйцо – 3 штуки разрыхлитель – 1 ч. л цедра и сок одного апельсина ванильный сахар – 1 пакетик Количество порций: 15 штук Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко Как приготовить апельсиновые кексы. Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь вливаем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г) , всыпаем цедру – перемешиваем. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающе сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок») . В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Проверка, как обычно на сухую зубочистку. Даем кексам немного остыть в формочках и вынимаем.
8 годов назад от Жрец Всемогущий

Связанные вопросы