Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты ризотто.
7 годов
назад
от
Ivan Dolvich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПолСтакана белого сухого столового вина, стакан риса (подойдет практически любой, но я люблю кубанский) , сливочное масло грам так 50-80, пара стаканов бульена (говяжий у меня всегда в морозилке как остаток отварки мяса для салатов) , луковица (крупная) , дальше овощи или грибы (очень вкусно с белыми грибами, морожу их с лета, ну уж если кончились, то беру спаржу, цукини или кабачки) .
Лук режу мелкими кубиками и обжариваю в сливочном масле до золотистости, паралельно грамм 40 сливочного масла на дно кастрюли и растапливаю до кипения, сверху промытый рис, обжариваю рис, пока он весь не пропитается маслом, затем заливаю вином, выпариваю вино, добавляю бульон, засыпаю поджаренный лук, подбрасываю грибы (или слегка обжаренные цукини или кабачки-спаржу, можно все вместе) , если бульена маловато, добавляю кипящей воды из чайника, подсаливаю, можно положить неочищенные дольки чеснока. Варим на медленном огне минут 10-12, не больше, убираем с огня, стоим пару минут, затем добавляем еще небольшой кусочек сливочного масла и оп-ля, готово - накладывайте, БонАпетит (готовлю 5-6 раз за зиму, всегда на скорость. Укладываюсь в минут 20-25, но все состовляющие должны быть под рукой) .
7 годов
назад
от
Роза Дикая
Связанные вопросы
1
ответ
Не люблю сладкое это нормалтно?
3 годов
назад
от
Яна Филеп
1
ответ
Какие грибочки под коньячок лучше идут?
2 годов
назад
от
Лена Караваева
1
ответ
Какой есть салат из грецких орехов и соленых огурцов?
1 год
назад
от
Дмитрий Бондаренко