Дорогие гении чистого, как слеза, бульона! Поделитесь, плз, как вы его варите? И ещё

неужели ни разу не было такого, чтоб приходилось бульон процеживать или оттягивать?
И, да, если вы не делаете оттяжку, то зачем в вопросе "как вы делаете оттяжку", собщать, что вы просто варите "чистый, как слеза" бульон.
8 годов назад от vlad54 sobaka

2 Ответы

0 голосов
Первый свой бульон сварила лет в 9-10. Мама лежала больная и мною руководила. Помню, что была сахарная косточка с куском мяса (сустав круглый) . Была дровяная плита в эстонском доме, никакого "убавить огонь", только передвигать по плите на место, мене горяче. Теперь понимаю, что я начала науку кулинарную изучать сразу, с "высшего образования". Знаете, как правильно разжечь плиту или печь с торфяными брикетами?
7 годов назад от Арина Дмитриева
0 голосов
такой бульон называеться консоме вариться смешиваеться белак взбитый в пену с предворительно варившимся бульоном вливаеться в охлажденый бульон и снова вариться на медленом огне потом вся хрень сверху снимаеться и усе
7 годов назад от Татьяна Воронкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виктор Саяпин
6 ответов
1 ответ
6 годов назад от Княжна П.