Пожалуйста, подскажите рецепт оладьев.

Пожалуйста, подскажите рецепт пышных оладьев на воде. Чтобы туда ни коем образом не входил кефир, молоко и проче. И да, как их по человечески жарить? А то у меня что-то сковородка дымиться.
7 годов назад от huklijiko

2 Ответы

0 голосов
кефир 250 мл
мука 150 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Куриные яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Теплый кефир присоединить к яично-сахарной смеси, добавить топленое масло. Все сухие продукты смешать и присоединить к жидким. Слегка перемешать ингредиенты, но тесто не замешивать. Затем дать тесту отдохнуть, по консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной.
2Сковороду очень сильно разогреть и смазать маслом, затем огонь уменьшить. Тесто, с помощью ложки выложить на сковороду, оставля расстояние между оладьями. Когда с одной стороны оладьи поджарятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Пышные оладьи на кефире на скорую руку подавать со сметаной, медом или вареньем.
7 годов назад от Марина Халикова
0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2, 5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышне, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
7 годов назад от Алексей Стуковнин

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
2 годов назад от кисуня)