Все о еде
Войти
Регистрация
ответьте, знающие! тока честно и без утайки!
7 годов
назад
от
юльчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это до Ельцина было
нормы и ГОСТы
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы
ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7, 1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса
стала объектом многочисленных имитаций и поделок.
7 годов
назад
от
Олеся Вербицкая
Связанные вопросы
4
ответов
Вопрос для любителей томатного сока. В трехлитровых банках покупаете? Какой?
3 годов
назад
от
катя лазутченко
2
ответов
Где вы обычно покупаете продукты ?
4 годов
назад
от
Metallica
4
ответов
Можно ли добавлять белый соус в пиццу? ответ нужен срочно
10 годов
назад
от
Анастасия Шутова