У меня мед засахарился. Это значит он не свежий? А можно ли его потреблять?

Вчера купила мед. А он такой вязкий и как будто туда сахара подсыпали. Прям сахар чувствуется. Что делать?
7 годов назад от ekaterina gnezdilova

2 Ответы

0 голосов
Если мед, купленный осенью, не кристаллизовался (не засахарился) до Нового года, значит, он боле, чем на 30% состоит из сахарного сиропа. Вреда для здоровья от такого меда нет, но и пользы тоже не много. Настоящий мед всегда кристаллизуется, это нормальный, необратимый процесс, который говорит только о качестве меда. Засахаренный мед можно "распустить" на паровой бане. Для этого банку с медом надо поставить в теплую воду (50-60 градусов) , пока меж не станет жидким. При этом часть полезных веществ в меде будут разрушены.
7 годов назад от Дарт Вэйдер
0 голосов
Потому что мед плохой. Верне в его производстве есть некоторый фокус. Если нормальный мед пчелы делают из пыльцы, то тут просто насыпают сахар и пчелы переделывают его. В итоге мед засахаривается. Хороший же мед из пыльцы и через год не засахарится.
7 годов назад от Елена Давтян

Связанные вопросы