Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вишнёвый компот ?
Как сварить вишнёвый компот вот есть вишня как что делать какие пропориции вода вишня и что с ними делать конкретно скажите.
7 годов
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1, 5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять) .
Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара) .
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Снова довести до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
7 годов
назад
от
Марина Власова
Связанные вопросы
1
ответ
В алкомаркетах таких как Красное Белое и Бристоль продают лишь одно порошковое вино и пиво?
2 годов
назад
от
Евгений Шерыхалин
1
ответ
с чем можно смешивать ром и подскажите простенькие коктейли из него спасибо
12 годов
назад
от
Владимир Семитко
1
ответ
Зачем в Самаре на пивзаводе разливают сильно разбавленное водой пиво? Да еще и с димедролом. Кто пробовал?
11 годов
назад
от
Крысуня