когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым?

12 годов назад от мистер red

4 Ответы

0 голосов
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0, 75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
 
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
12 годов назад от selenaargova
0 голосов
Готовить дважды один и тот же продукт - полная глупость. Сырой рис и сырой фарш прекрасно готовятся вместе.
12 годов назад от Fantasy
0 голосов
отвари рис до полу готовности, остуди и добавь в фарш, перемешай.
приятного апетита)
12 годов назад от Надежда Иванова
0 голосов
Возьми рис, лучше круглый пропаренный, залей водой и доведи до кипения повари 5 минут при слабом кипении, сними с плиты и оставь в воде на 1 час для набухания. Слей воду и промой рис. Рис добавляется в готовый фарш. Учтите рис способствует разрыхлению фарша так что в фарш необходимо добавить яйцо для связки
12 годов назад от Владимир Левин

Связанные вопросы