Какие примерно пропорции (в граммах) молока, льда, мороженого и сиропа для молочного коктейля в кафе и кондитерских?

Не домашнего, натурального, а именно того, который покупают. Желательно, чтобы ответил человек, который когда-то работал в таких заведениях и знает. Понимаю, что никто там этого не высчитывает, но лишь примерно. Заране спасибо.
7 годов назад от L1noXx L1noXx

2 Ответы

0 голосов
В том, который покупают еще загуститель, ароматизатор и прочие добавки. Процент их содержания знает только производитель. А молоко, сахар, лед и сироп - это как раз домашний состав.
7 годов назад от Николай Степанов
0 голосов
БЕЗ ЛЬДА! (МОЖНО ДОБАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ! )
Рецепт классического коктейля из молока и мороженого
Ингредиенты:
400 граммов молока;
100 граммов мороженого;
50 мл сиропа.
Приготовление
Все ингредиенты следует поместить в одну емкость и хорошо взбить. Лучшим решением является приготовление коктейля с мороженым в блендере. При отсутствии этого прибора, смесь для молочного коктейля можно взбить вручную. Но этот вариант десерта получается мене воздушным и не таким легким. В этом случае рекомендуется перед тем, как готовить молочные коктейли, некоторое время подержать мороженое в тепле, чтобы оно стало боле мягким. Полученный молочный напиток следует разлить по пиалам или бокалам и наслаждаться его неповторимым вкусом!
7 годов назад от Владлена Коляева

Связанные вопросы