баклажаны целые. как их сварить, если они не тонут?

7 годов назад от Екатерина Шилина

1 ответ

0 голосов
Как вкусно варить баклажаны

Продукты
Баклажаны - 3 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Орех грецкий - 2 горсти с горкой
Лук репчатый - 2 головы
Чеснок - 3-4 зубчика
Пряности - по вкусу
Гранатовый сок - полстакана
Перец красный - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Корица - пол чайной ложки
Гвоздика - пол чайной ложки
Соль - чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки

Приготовление
1. Баклажан помыть, очистить (если кожица грубая) , надрезать вдоль глубиной на пару сантиметров, сварить вместе с сельдерем в течение 20 минут, выложить в дуршлаг, чуть отжать и остудить.
2. Нарезать баклажаны кружочками.
3. Приготовить соус: смешать толченые грецкие орехи, измельчённый через пресс чеснок, рубленные лук и зелень, приправы (кориандр, гвоздику, корицу, шафран, перцы, сельдерей - по вкусу) , влить гранатовый сок, перемешать.
4. Выложить баклажаны в толстостенную кастрюлю, политую оливковым маслом, добавить соус.
5. Тушить пару минут.
Подавать баклажаны в горячем виде.
7 годов назад от Жандос Балабеков

Связанные вопросы