Все о еде
Войти
Регистрация
баклажаны целые. как их сварить, если они не тонут?
7 годов
назад
от
Екатерина Шилина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как вкусно варить баклажаны
Продукты
Баклажаны - 3 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Орех грецкий - 2 горсти с горкой
Лук репчатый - 2 головы
Чеснок - 3-4 зубчика
Пряности - по вкусу
Гранатовый сок - полстакана
Перец красный - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Корица - пол чайной ложки
Гвоздика - пол чайной ложки
Соль - чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приготовление
1. Баклажан помыть, очистить (если кожица грубая) , надрезать вдоль глубиной на пару сантиметров, сварить вместе с сельдерем в течение 20 минут, выложить в дуршлаг, чуть отжать и остудить.
2. Нарезать баклажаны кружочками.
3. Приготовить соус: смешать толченые грецкие орехи, измельчённый через пресс чеснок, рубленные лук и зелень, приправы (кориандр, гвоздику, корицу, шафран, перцы, сельдерей - по вкусу) , влить гранатовый сок, перемешать.
4. Выложить баклажаны в толстостенную кастрюлю, политую оливковым маслом, добавить соус.
5. Тушить пару минут.
Подавать баклажаны в горячем виде.
7 годов
назад
от
Жандос Балабеков
Связанные вопросы
1
ответ
Попробовала сыр Mascarpone с жирностью 80%. До этого ни разу не ела сыры с жирностью боле 50%А какие знаете вы?
8 годов
назад
от
Miller
2
ответов
Что можно сделать из молока, муки, масла, сахара3, яиц и ванилина? рЕЦЕПТ
10 годов
назад
от
Татьяна Немировская
1
ответ
На сколько верно то, что японское блюдо суши на 80% в России готовят с грубейшими нарушениями?
8 годов
назад
от
talymonchuk