Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильне варить компот, с сахаром или без? (В данном случае вишневый)
7 годов
назад
от
Анаида Авакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни) .
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде сответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
компот из вишни (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней почередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
7 годов
назад
от
Натали Ляхова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему я ненаедаюсь Мне 14 лет и я ненаедаюсь ночью в чём проблема хочу есть
6 годов
назад
от
Katherine Pierce
3
ответов
А мы в Казахстане уже провожаем старый год. Через 15 мин. встреча нового 2012! Мы счастливы, а вы?
12 годов
назад
от
Лилия .
1
ответ
Картошка позеленела! От чего? Лежала на балконе и позеленела
8 годов
назад
от
asselya