Можно ли посластить вишню которую положу в начинку пирога?

7 годов назад от Андрей Ландин

1 ответ

0 голосов
Да, иначе начинка будет кислой. Но здесь маленькие секреты есть. Сначала пусть вишня (если без косточек) пустит сок, ягоды положить на сито. Потом, когда будете ложить ягоды на тесто, то положить немного крахмала под ягоды (0, 5-0, 3) чайных ложки примерно, в зависимости от размера пирожка, или меньше. И когда ягоды будут на тесте, тогда посыпать их сахаром и залепить пирожок. А когда испекутся, то на противне сок с сахаром карамелизуется, я люблю его. Конечно, если не пригорит. А если сок на противне еще жидкий, то нужно поставить на нижнюю полку. С целыми вишнями не пеку пироги, а то мужу на зубы попадают. Вот так я делаю. Может, кто по-другому.
7 годов назад от петренко анастасия

Связанные вопросы