Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать йогуртовую закваску? Чтобы отсечь ответы "можно всё, за что не бьют" - не погибнет ли палочка?
7 годов
назад
от
Кристина Стукалова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
молочнокислые бактерии могут годами храниться при минус 20-30 и выдерживают Т жидкого азота. А также кратковременно выдерживают +75-90, на что явно указывает периодическое прокисание пастеризованного молока.
7 годов
назад
от
Аисма
▲
▼
0
голосов
Йогуртовую закваску замораживать нельзя. И смотря что Вы называете йогуртовой закваской. Купленную в аптеке закваску, или часть приготовленного дома йогурта?
Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете. На упаковке должны быть указаны условия хранения.
7 годов
назад
от
модератор mail.ru
Связанные вопросы
2
ответов
Стоит ли мне есть банку маринованных грибов которую я нашёл в квартире?
2 годов
назад
от
Фабиана Беренс
1
ответ
Энергетические напитики очень вредны для здоровья?
4 годов
назад
от
Владимир Самагин
2
ответов
Почему жареная картошка снаружи сгорела а внутри осталась сырой?
12 годов
назад
от
*Умри_Весной*