Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по кулинарии. Что под хорошим я понимаю - опишу ниже.
Первое. Кулинария на мой взгляд - это НЕ СБОРНИК рецептов. Это наблюдения и возможности способов приготовления, где есть простор для импровизации. В книге по кулинарии обязательно должны быть озвучены принципы взаимодействия веществ, как в холодной среде - так и при нагревании, смешивании, должна быть какая то часть кулинарной химии.
Второе. Детали - это все. Если посмотреть как готовит Гордон Рамзи - как он рассказывает о принципах выбора мяса и рыбы, акцентирует внимание на нюансах обработки этого мяса и рыбы, тот поймет о каких деталях я говорю.
7 годов
назад
от
Nikanora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, книги Сталика Ханшиева.
Я их не читал и человек он на редкость дерьмовый, но в своем блоге в ЖЖ он много рассуждает о химии процесса готовки.
7 годов
назад
от
Анатешка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на Масленницу нельзя есть мясо?
8 годов
назад
от
DJ EHOT РУЛИТ
3
ответов
помните в конце 90х были конфеты со съедобной оберткой?
11 годов
назад
от
светлана белоус
1
ответ
Засол капусты чем от квашенья отличается?
3 годов
назад
от
***