Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли есть жёлуди
7 годов
назад
от
жазира темирбаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку:
Жёлуди извлечь из скорлупы. Вымачивать трое суток в холодной воде, меня воду трижды в день. Переложить жёлуди в сотейник, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду. Жёлуди разложить на лоток и сушить 10 часов при 50 градусах: либо в сухом и тёплом месте, либо в чуть-чуть разогретой духовке.
Пропустить высохшие жёлуди через мясорубку, смолоть в кофемолке и просеять через самое мелкое сито.
7 годов
назад
от
Penilopa Novikova
▲
▼
0
голосов
Они горькие, но не токсичные и не ядовитые. Обычно используются как эрзац-еда в годы когда есть нечего. Из них делают заменитель кофе, муку могут добавлять в различные продукты.
7 годов
назад
от
Диоген
Связанные вопросы
3
ответов
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА, но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
13 годов
назад
от
Марина
2
ответов
Можно ли кушать речную чайку? Употребляют ли её в пищу и как её готовить?
10 годов
назад
от
мария ржевская
2
ответов
Люблю и вам советую! а у вас по магазинам продаётся?
7 годов
назад
от
VOVKA PUTIN