Кто-нибудь делал домашний шоколад из какао-порошка? подскажите рецептик.

Только в гугл отсылать не надо. я читал. но там - одна теория описана. голый рецепт и всё.
Можт там какие-то нюансы есть, тонкости и всё такое.
Тем боле там рецепт дан только на целую пачку какао-порошка (100г) . а у меня его от силы пол-пачки наберётся.
7 годов назад от Андрей Якимов

3 Ответы

0 голосов
Шоколад? Нет, никогда не делала. Но делали домашнюю нутеллу.
Берете сливочное масло, какао (нормальное, а не несквик. И то, которое растворяется, а не оседает порошком) , молоко (желательно пожирне. Можно даже сливки) , сахар.
Берем кастрюлю, складываем туда все ингредиенты. В зависимости от того как много вы положите какао, настолько и будет насыщенный шоколадный вкус. Кол-во сахара тоже регулируйте под себя. Советую брать масло, а не маргарин. Молока совсем чуть-чуть. Это должно быть густое блюдо. Готовить нужно двоим. Один высыпает все ингредиенты, а другой мешает. Останавливаться нельзя даже на 10 секунд (тут вы понимаете, что молока действительно мало) , и так на протяжении 15-20 минут. Паста будет густой, поэтому заране возьмите полотенце, чтобы придерживать кастрюлю, в которой вы все перемешиваете. А то она перевернется. Если хотите сделать с орехами, то следует их обжарить (в меру) , потолочь в ступке или размолоть блендером и высыпать туда же. Можно просто покрошить на маленькие, но заметные кусочки и добавить в самом конце приготовления.
7 годов назад от Юлия Пустозерова
0 голосов
Без какао-масла, которого у тебя в принципе нет и быть не может, получится в лучшем случае очень густая какава, иди в магазин и купи там себе шоколаду.
7 годов назад от СПб ГБУ ЦФКСиЗ
0 голосов
Рецепт пополам дели . И все дела. Мешать постоянно надо. Поэтому готовлю только в термомиксе. Хотя, и не готовлю. Один раз пробовала. Рецепт был с гугл
7 годов назад от Ирен Стукова

Связанные вопросы