Все о еде
Войти
Регистрация
Крапиву кто ест регулярно: расскажите о практической пользе, пожалуйста? Как готовить её?
(Даже не знал в какую категорию написать. ) Собрал крапивы (в основном, жгучая, но и двудомная, и какая-то ещё попадается) . Хочу попробовать себя в роли вегана. : -) Как приготовить максимально полезно? (необязательно вкусно)
7 годов
назад
от
Александра Евсякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жгучая.
Особенно хороша в мае.
Листья и мягкие ростки бросить в кипяток до размягчения.
Достать из воды и порубить ножом на доске.
Разогреть подсолнечное масло на сковородке и обжарить лук кольцами.
Добавить крапиву, соль и любимые специи.
Можно помидоры, стручковую фасоль отварную и жарить до готовности.
Я обычно в конце заливаю яйцами, но Вы можете без них если убеждения не позволяют.
Хорошо добавлять в щи, сочетая с щавелем или без него.
7 годов
назад
от
DeniseTary
▲
▼
0
голосов
Крапива повышает свёртываемость крови и увеличивает риск тромбобразования. Если молодой, то ешь на здоровье, а старикан какой или старушенция кони могут двинуть.
:Э)
7 годов
назад
от
=Каштанка=лучшая часть
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите подробный рецепт аджики острой из болгарского перца, жгучего перца и помидор на зиму
3 годов
назад
от
Настюша Бородавкина
5
ответов
Много ли Вы добавляете разных специй и пряностей к мясу (жареному, тушёному, гриль, и т. д)
9 годов
назад
от
юрий ковалев
1
ответ
Какую еду вы любите?
2 месяцев
назад
от
MargretHartf