как сделать вкусный пирог

7 годов назад от Соломенная шляпка

2 Ответы

0 голосов
С помощью этого рецепта вы без труда приготовите невероятно вкусный пирог из ванильного и шоколадного масляного бисквита, спелой вишни, с добавлением сметанного крема на основе пудинга. За свой оригинальный вид пирог получил название "Дунайские волны".

Ингредиенты: Тесто для пирога: 4 яйца; 150 гр. сливочного масла; 150 гр муки ; 150 гр сахарной пудры; 60 мл. молока; 1, 5-2 ст. л. какао-порошка; 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Крем для пирога: 0, 5 л молока; 400 гр. сметаны; 200 гр сахара; пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (37 гр. ) ; 1, 5 ст. л. муки. Шоколадная глазурь: 100 гр. шоколада; 4-5 ст. л. сметаны + 300 гр консервированной вишни (можно использовать вишню от компота или варенья) .

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20-30 минут в тепле или при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить подтаявше масло миксером до пышности и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать масляный крем около 2-3 минут до получения светлой и пышной массы. Взбивая крем, ввести по одному сырые желтки, влить молоко и подмешать муку с разрыхлителем. Яичные белки взбить отдельно до устойчивых пиков, подмешать к тесту. Разделить его на две неравные части (примерно 3:1) , большую выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. К меньшей половине теста подмешать какао-порошок и выложить темное тесто сверху на белое в некоторых местах ложкой (можно в хаотичном порядке) . Вишню откинуть на сито, дать стечь жидкости. Немного вдавить консерврованную вишню в тесто и отправить форму в разогретую до 180 С духовку. Через 35-40 минут вынуть форму, накрыть е легким полотенцем и оставить до полного остывания. К тому времени приготовить молочный крем для торта. Пудинг смешать в кастрюле с мукой и, помешивая смесь венчиком, влить очень тонкой струйкой чуть теплое молоко. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар и нагревать пудинг, помешивая, до кипения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Остывший крем взбить со сметаной миксером до однородности и покрыть полученным кремом шоколадно-ванильный пирог с вишней. Накрыть его пленкой или крышкой и убрать на пару часов в холодильник. Спустя указанное время смешать мелконарубленный шоколад со сметаной в мисочке, поставить на водяную баню. Помешивая, довести глазурь до полной однородности и снять с огня. Украсить десерт чуть теплой глазурью, дать ей остыть и застыть. Приятного чаепития!
7 годов назад от Хуй В пальто
0 голосов
НАДО СМЕШАТЬ 5 ЯИЦ СМЕШАТЬ СО СТАКАНОМ САХАРА И ДОБАВИТЬ СТАКАН МУКИ И ЭТО НА СМАЛЬЦЕ ЖАРИТЬ ИЛИ В ДУХОВКЕ ИЛИ НА СКОВОРОДКЕ, ПЕРЕД ВЫЛИВАНИЕМ НА СКОВОРДКУ В ТЕСТО НАДО ДОБАВИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
7 годов назад от Юрий Одич

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ал Пойнтдекстер
2 ответов
5 ответов