Что употребляли в пищу аристократы в 15-17 веке? что употребляли в повседневной жизни аристократы в 15-17 веке?

7 годов назад от Наталья Славянка

1 ответ

0 голосов
Тухлятину в основном. Холодильников-то не было, а покупать лёд было дорого. В Европе с этим была полная катастрофа, холера и чума буквально косили население, там ещё и помои на улицу выливали. В России было чуть получше, но тоже тухлятины хватало.
Почему часто был голод? Продукты были, но их было почти невозможно сохранить. Слово "ледник" появилось в России, где можно было относительно дёшево купить несколько телег льда. Но есть куча письменных свидетельств о том, что вся рыба была "с душком". Недаром были придуманы технологии квашения капусты и засолки огурцов - это всё не от хорошей жизни. Ещё копчение рыбы и мяса, пресловутая солонина - всё от той же беды.
Что удавалось сохранить, то аристократы и ели. Посильне перчили, вот и все дела.
7 годов назад от Мнененравится Этамашина

Связанные вопросы