Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как приготовить вкусную белую подливу, спасибо
12 годов
назад
от
Алекс R&B
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
красная подливка получается от добавления томатного соуса или пасты. а белая - от сметаны, майонеза, молока.
в принципе, е приготовление ничем, кроме цвета, не отличается от красной. иногда я добавляю сухие размолотые грибы, или много сушеных трав, типа укропа, кориандра или готовых магазинных смесей прованских трав. если в красную подливку добавляют тертую морковь, то здесь можно пережарить с луком тертый корень сельдерея, или какой-нить другой корешок, лишь бы белый цвет подливки не изменился. -) можно добавлять тертый сыр, в некоторые соусы добавляют даже плавленые потертые сырки! ваша фантазия кулинара - уникальна!
12 годов
назад
от
Ingusha****(SuPeRgIrL) Kalieva))
▲
▼
0
голосов
Пожарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану. Можно сделать с жареным луклм или грибами.
12 годов
назад
от
Геннадий Медведев
▲
▼
0
голосов
Поровну сливочное масло и мука. Масло распустить на сковороде, засыпать мукой, перемешать, чтобы всё масло впиталось, залить понемногу молоком (сметаной или водой) , размешивая, чтобы не было комков, до нужной вам густоты. Посолить. Можно добавить тёртый сыр, зелень, ветчину, пассерованный лук, солёные огурцы - в общем, что фантазия подскажет. Но основа - именно такая. Удачи)
12 годов
назад
от
elena kydrinskay
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу пойти на повара но не знаю что делать?
4 годов
назад
от
Женя Царькова
1
ответ
Можно ли замороженные бедрышки оттопить под проточной водой перед жаркой в духовке?
2 годов
назад
от
Jasonjes
4
ответов
Зачем нужен горький швепс? Кому нужна горькая газировка?
8 годов
назад
от
Камилла Мендубаева