Все о еде
Войти
Регистрация
любители green tea! вы сливаете первую воду во время заварки?
7 годов
назад
от
Яна Сидоренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый залив кипятка (на 20-30 секунд) в зеленый чай - это традиционный процесс чаепития. Кипяток промывает чай от пыли (как чайной, так и настоящей - грязи) и к тому же - способствует предварительному "раскрытию" спресованных листьев чая.
Потом эту воду надо слить с заварки в пиалу и поболтать - продезинфицировать пиалы и заодно - понюхать - что за чай вы завариваете. Это осталось от древней чайной церемонии. Уже после этого - заливаете 80-90 градусную воду в заварку и ждете пресловутые 3-4 минуты.
7 годов
назад
от
ЧУЖАК
Связанные вопросы
4
ответов
есть медальоны из горбуши, как приготовить? под сыром майонезом в дузовке или еще как?
11 годов
назад
от
Сергей Печерица
1
ответ
Как сделать фуа-гра в домашних условиях?
10 годов
назад
от
Анастасия Евчук
1
ответ
Вот у вас два таких продукта: тыква и баклажаны - какое блюдо вы бы приготовили?
5 годов
назад
от
Инулька