Все о еде
Войти
Регистрация
Известно, что при замачивании картофеля или яблок Калий переходит в воду.
Какие еще минералы, кроме Калия, могут перейти в воду ?
7 годов
назад
от
Blabbermouth
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну, картофель-это понятно, выходит крахмал, потом картошку обсушиваете и жарите во фритюре, корочка румяная и. т. д. а при чем тут яблоки?
С трудом себе представляю замачивание яблок и главное зачем? (
Чтоб калий не переходил в воду-готовьте яблоки свежими!
7 годов
назад
от
Ольга Ванчикова(Третьякова)
▲
▼
0
голосов
Ну если резанные - что-то перейдёт с глубины 1-2 мм. Но не из середины. И вы сейчас забиваете голову себе вещами в которых ничерта не смыслите. Калий не минерал как таковой, это металл и он не растворяется в воде.
Поскольку вода хороший растворитель, то в ней растворятся все химические соединения из яблока которые растворимы в воде и будут с ней контактировать.
7 годов
назад
от
Christina Zombie
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите посчитать цену продукта за определённое кол-во гр и мл
6 годов
назад
от
Павел Кудасов
3
ответов
Вы любите мыть посуду? Лично я ненавижу.
7 годов
назад
от
Ирина Егорова
1
ответ
Праздничные блюда Посоветуйте вкусненькие блюда, которые можно приготовить на ДР (юбилей мужа- 30 лет) ?
7 годов
назад
от
Larisa