В моей бисквитной выпечке всегда чувствуется СОДА! ПОЧЕМУ?

Делаю бисквитные торты и пирожные. Всегда делаю всё по рецепту, очень много проверенных другими кондитерами. В рецепте сода, всегда делаю по граммажу. Красный бархат мой любимый - мне вкусно, клиенты воют что дам сплошная сода, горчит. Почему? Если делаю по рецепту. Может гасить? Или что делать?
7 годов назад от Андрей Радченко

1 ответ

0 голосов
У классического бисквита НЕТ в составе соды!

PS: и я тоже очень чувствую вкус соды в выпечке, поэтому всегда пригашиваю соду лимоном (уксусом) в ложке и только потом кладу в тесто. Так вкус соды не чувствуется.
А иногда потороплюсь, положу сухую соду и потом жалею - чувствую вкус
Если тесто содержит кисломолочку или другую кислоту, то не гашу соду, она там гасится естественно.
7 годов назад от Света Кретинина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Jeka Domarev
3 ответов