Все о еде
Войти
Регистрация
Стерилизовать банки с начинкой в воде нужно уже с закрученными крышками?
7 годов
назад
от
Катерина Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не слушай ни кого. Ничего не рванёт. Рвёт только закатанные крышки. Винтовые, даже в автоклаве не вырывает!
Я, когда делаю рыбные консервы, закручиваю банки полностью, а давлением их всё равно вздувает, но ни разу не вырвало. А банки держу в кастрюле не пол часа, как при стерилизации, а по 4-6 часов.
Закручивай от руки и ставь стерилизоваться. Когда вытащишь, сразу подкручивай крышки. Через 20-30 мин, они сами всосутся в банку. Для уверенности, переворачивай банки и укрывай одеялком до полного остывания.
7 годов
назад
от
Сергей Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Профессионалы готовки - как делается ВАРЕНЬЕ ИЗ ПАТОКИ?
11 годов
назад
от
Dect.uz Dect.uz
3
ответов
Шарлотка из яблок никак не пропекается внутри, вроде корж тонкий. что я могла сделать не так? Вроде все по рецепту, но
11 годов
назад
от
Ван Гог
4
ответов
Солянка это первое блюдо, а моя матушка всегда делала тушеную капусту с мясом и называла это солянкой в детстве
3 годов
назад
от
Ликвидатор