Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите вареные куриные яйца?
7 годов
назад
от
коля фёдоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Описание приготовления:
Балык из сома получается намного нежне, чем вяленые кусочки. Его можно приготовить боле или мене «мокрым», дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии приготовления готовый балык может долго храниться в холодильнике. Если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным в качестве готового продукта.
1. Прежде всего почистим рыбу. Целую тушку разрезаем на 2 части, отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности и пинцетом тщательно удаляем все кости. В результате получаем только 2 филе.
2. Тщательно промываем филе, после чего замачиваем в воде на 15 минут, чтобы ушли все кровяные сгустки. Филе разрезаем на небольшие кусочки (5-6 сантиметров) .
3. В подходящую по размеру емкость насыпаем на дно соль. Плотно выкладываем кусочки срезом вниз и засыпаем солью, затем выкладываем второй слой и опять засыпаем солью.
4. Сверху выкладываем небольшой пресс и отправляем в холодное место на 2 дня.
5. Достаем засоленную рыбу, хорошенько промываем и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги (2-3 дня) . Наш балык готов, приятного аппетита!
7 годов
назад
от
Игорь Шевнин
Связанные вопросы
2
ответов
Как засолить грудинку? Есть у вас хитрость?
7 годов
назад
от
Ангелина Варенцева
3
ответов
Можно ли испечь пирожки с луком и салом?
5 годов
назад
от
Оксана Осипенко
1
ответ
Где есть в Москве специализированные магазины СОЕВЫХ продуктов или может быть отделы
5 годов
назад
от
Дарья Сидюкова