Все о еде
Войти
Регистрация
Кто когда-либо что-либо готовил себе вкусненького из кулинарных блюд с добавлением в них хурмы?
Здравствуйте! Кто когда-либо что-либо готовил себе вкусненького из кулинарных блюд с добавлением в них хурмы?
7 годов
назад
от
оксана пинчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо свинины с хурмой
Состав: свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0, 5 ч. л, перец чёрный молотый — 0, 5 ч. л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст. л, масло оливковое — 1 ст. л, соль — по вкусу.
Способ приготовления: хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на ломтики.
Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Паприку, перец, корицу и соль смешать.
В кусках свинины сделать неглубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой.
Готовится это блюдо 40 минут при температуре 200°С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.
Говядина, маринованная в хурме
Состав: хурма мягкая — 2 шт, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт большого размера, соль, перец, растительное масло — полстакана. мясо с хурмой рецепт
Способ приготовления: хурму натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовленное пюре из хурмы смешать с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Этой смесью смазать крупно порезанные куски мяса.
В таком маринаде мясо оставить на 2 часа в холодильнике.
Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук из маринада, порезанную кружками морковь и всё тушить с добавлением воды 10-15 минут.
Мясо с хурмой и айвой
Состав: мясо говядины — 700 гр, айва — половинка плода, хурма — 1 шт, лук — 1 шт, орская соль- 0, 5 ч. л, перец молотый чёрный, шалфей, оливковое масло — 2 ст. л, горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления: говядину замариновать в смеси оливкового масла и горчицы на сутки.
Хурму, айву нарезать пластинками, лук — кольцами.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца лука. Выложить куски замаринованной говядины, посолить морской солью, поперчить, положить листья шалфея. Сверху выложить нарезанные хурму и айву.
Блюдо накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200°С. Уменьшить температуру до 150°С и выпекать 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.
7 годов
назад
от
fisabilillah
Связанные вопросы
2
ответов
Жарю купаты Мираторг. Нужно ли снимать с них оболочку перед едой, или она натуральная?
5 годов
назад
от
Алексей Вицкий
1
ответ
завтра день рождение мамы что можно приготовить простенькое но со вкусом помогите пожалуйсто нужно чтото делать
10 годов
назад
от
Азия
1
ответ
Из какой рыбы можно ещё варить вкусную уху? кроме консервированной сайры) желательно чтоб не давится костями
10 годов
назад
от
Саргис Ширинян