Все о еде
Войти
Регистрация
как влияет солод ржаной ферментированный на выпечку ржаного хлеба?
7 годов
назад
от
Алёнка Иванова (Юрикова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ржаной солод бывает ферментированным и неферментированным. Первый отличается красным оттенком, а второй светло-желтым. Для получения того и другого зерно томится в воде от 4 до 6 дней, после чего либо сразу высушивается и перемалывается (неферментированнный) , либо еще прогревается при температуре 50 оC несколько дней, а потом так же сушится и измельчается. В результате получается ферментированный солод темно-бурого цвета. Именно такой темный солод присутствует во всех традиционных рецептах приготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он придает хлебу естественную темную окраску и специфический аромат. Солод активизирует процесс брожения, придает тесту пышность, эластичность и увеличивает срок хранения готового продукта. Привлекательная румяная корочка с «живым» блеском – тоже заслуга солода. К тому же он обладает всеми питательными качествами пророщенного зерна, а, значит, полезен для организма человека
7 годов
назад
от
Target
Связанные вопросы
2
ответов
Хранил красное вино ( Кагор ) 3 года в шифонере, достал решил выпить а оно как то немного посветлело и такой желтоваты
3 годов
назад
от
Валентин Беляев
5
ответов
Какой смысл экономить на сахаре при такой его рыночной стоимости?
10 годов
назад
от
Нурым Сыздыков
2
ответов
Что можно приготовить на завтрак, сделать из завтрака сюрприз сестре? только не трудно!
7 годов
назад
от
Андрей Кузницов