с капустой и слоеным тестом

7 годов назад от Ляззат Саржанова

2 Ответы

0 голосов
пожарить лук на сливочном масле - добавить капусту и тоже совместно обжарить - посолить поперчить остудить и лепить пирожки - тесто слегка потыкать вилкой и выпекать в уже нагретой духовке
7 годов назад от Ирина К
0 голосов
Пирог из слоеного теста с капустой

Для рецепта вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто - 500г
капуста - 1 качан
яйцо - 6 шт.
мука - по вкусу
растительное масло
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с капустой необходимо:

Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог. Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавля не много воды, тушить до готовности; посолить.

Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится) . Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.

Тесто разморозить (заране) . Раскатать в пласт (примерно 25*25 см) . Переложить на бумагу для выпечки. На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставля с каждого края по 1/4 части свободной. Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку. Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.

Выпекать в горячей духовке до готовности.
7 годов назад от Татьяна Голубятникова

Связанные вопросы