Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт риса со шпинатом, а то попробовала в Евразии, теперь хочу попробовать приготовить сама.
7 лет
назад
от
Яна Травис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 3 порции 700 мл воды 150 г (175 мл) любого белого риса 100 г шпината (замороженного или свежего) 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно) 1 ч. ложка натертого корня имбиря 1 ч. ложка соли 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого) 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно) 1Рис промыть несколько раз, переложить в сито, чтобы стекла вода 2 Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем при обычной варке риса в закрытой посуде, так как рис будем готовить в сковороде, не закрывая крышкой. Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени. Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли. В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов. 3 На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис 4 Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным. Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой 5 Добавить шпинат, влить примерно 1 стакан горячей воды (или травяного отвара) с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. 6 Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода. 7 Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал. Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.
7 лет
назад
от
Влад пушкин
▲
▼
0
голосов
А я типа сейчас где тогда? Шпинат сам по себе не имет вкуса, по сути это лебеда.
Сделайте вот по этому рецепту. Это тоже из Евразии и тоже вкусно.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
Магдалина Миллер
Связанные вопросы
2
ответа
В овощном консервированном рагу много полезных веществ или там все сгорело и кроме углеводов от масла ничего нет?
9 лет
назад
от
Татьяна Добровольская
3
ответа
как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
7 лет
назад
от
Любомир Бунчук
4
ответа
составить меню на один день крестьянской семьи
8 лет
назад
от
Виктория Охроменко (Гергенридер)