подскажите простые рецепты из свинины Желательно чтобы не сильно жирно

7 годов назад от Светлана Эльхом

3 Ответы

0 голосов
подмороженный кусок за неск. часов до, проколоть рассолом или соленым молоком/сливками, с помощью обычного 20 мл шприца. запечь без масла в силиконовой форме для хлеба или фольге
7 годов назад от lilit lilit
0 голосов
Любую постную свинку порезать тонко, замариновать в яйце, соевом соусе, горчицы чуть. Можно обвалять в муке/крахмале, а можно просто обжарить на среднем или чуть выше огне, будет сочно и вкусно.
Можно кусок карбоната нашпиговать морковкой, чесноком, сельдерем (опционально) , нашприцевать соленой водой, положить на подушку из яблочных долек и запечь.
Еще карбонат или вырезку можно положить на стол и длинным ножом разрезать в длинный пласт-рулет (чтоб на торце спиральный срез был, а если развернуть - равномерное полотно) . Нафаршировать чем угодно: чернослив-чеснок; грибы-лук; помидоры-шпинат (помидоры чуть посыпать сахаром) , еще можно хлебную начинку, традиционную американскую. Или любые овощи, болгарский перец соломкой, например. Свернуть обратно в рулет, плотно завязать или в фольгу замотать, или и то, и другое и запечь.
7 годов назад от Владимир Колесников
0 голосов
кусок весом 1 -1. 5 кг (лучше карбонат или нежирная шея) шпигуешь порезанным черносливом (2-3 ягоды) и чесноком (пара зубчиков) . Обмазываешь соусом из майонеза (или сметаны) , соевого соуса, соли и перца. Всё это дело заворачиваешь в фольгу, и - в духовку с t 180-200 * на час-полтора. Затем открыть фольгу и густо обмазать мясо смесью из сметаны (или майонеза) и натертого на мелкой терке сыра. Поставить на 5-10 мин. в духовку чтобы подрумянилось. Всё! Вынимаем, нарезаем на порционные куски как батон) , подаем в горячем виде к любому гарниру) . Вкусне из свинины не ела ничего! )
7 годов назад от пашка воротнев

Связанные вопросы