Все о еде
Войти
Регистрация
Есть две скумбрии-грамм 400-что с ними сделать?
7 годов
назад
от
Молодежь Татарстана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потрясающая соленая скумбрия
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст. л. без верха
Сахар – 2 ст. л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1, 5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Рецепт взят с Fishki. neti
7 годов
назад
от
Светлана Сёх
Связанные вопросы
1
ответ
Что должен кушать настоящий мужик?
7 годов
назад
от
tim
1
ответ
Кто нибудь киньте плиз Рецепт толстого американского теста для пиццы
7 годов
назад
от
Лерыч=DD
1
ответ
сколько можно хранить свеже выжатый сок? и как продлить срок хранения ?
7 годов
назад
от
Setroll