Подскажите, пожалуйста, как вкусно сварить горох?

Есть еще картошка, сало, печенка. Ну и лучок, чесночок. Да, и бульон в порошке.
7 годов назад от Амина Алиева

2 Ответы

0 голосов
Гороховый суп-пюре с печенью +
Ингредиенты:
Горох сухой колотый – 200 гр, печень свиная – 250 гр, картофель – 200 гр, лук репчатый – 50 гр, чеснок – 5 гр, сало свиное – 50 гр, бульон порошковый Магги или Ролтон.
Процесс приготовления:
Замочить горох на 6-8 часов.
Сало мелко нашинковать. Поставить варить горох с салом в примерно 1, 2-1, 5 литрах воды.
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
Картофель нашинковать.
Когда горох практически полностью разварится, положить к нему картофель и варить до мягкости картофеля. После этого положить в кастрюлю печеночный фарш, перемешать и варить еще 5 минут. Заправить бульоном.
7 годов назад от surnevorse
0 голосов
Как ПРАВИЛЬНО сварить вкусно горох:
- никаких замачиваний, горох кидают только в кипящую воду (иначе пеной всё изойдёт) в пропорции 1 часть гороха на 2 части воды;
- солить в конце варки по вкусу;
- зажарить лук на смеси масел подсолнечного+сливочного, закинуть его в горох минут за 5-10 до готовности гороха;
- у меня горох варится минут 40-50.
Удачи!
7 годов назад от Аделина Александрова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анастасия Пацко
1 ответ
1 год назад от Рустам Файзуллин