Все о еде
Войти
Регистрация
Русский кислый квас !
Друзья! Научите делать белый (мутный) , кислый квас! С пошаговой, подробной инструкцией, без заё. ов и с литрами/граммами) Такой, чтоб "дери глаз" ! ) Спасибище !
7 годов
назад
от
Дарья
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо сделать закваску Возьмите ржаную муку 1-2 стакана и хлебопекарные дрожжи не для сдобы а для выпечки хлеба если сухие 11 гр живые 50-70 гр из муки сделать тесто жидкая как на оладьи добавить дрожжи накрыть крышкой и поставить В теплое место бродить сперва будет спиртовой запах затем появится запах квашне вот закваску вас и готовы Это обычно происходит через 8 12:00 Хотя летом получается часов за 6 за 7 остатки хлеба в духовке пожарить на кастрюлю 10:30 где-то около буханки и пару стаканов ржаной муки развести на тесто как на оладьи добавить закваску как вода закипит выложить хлеб сушеный в духовке выключить огонь и накрыть чем-то теплым в кастрюлю через 12 14:00 она станет комнатной температуры добавить закваску бродить будет пока вас не друг творит кислотность обычно это день-два если холодно что даже три-четыре дня если добавить и сахар то будет больше спирта Да не забудьте оставить гущу на следующий раз
7 годов
назад
от
валюша*
▲
▼
0
голосов
пропорции не скажу, потому как всё на глаз
10 л тёплой воды
туда 500 -1 кг закваски ржаной (с пекарни)
горсть изюма
сахар стакан
жжёные сухари (буханка)
всё-теперь ждём 2-3 дня. пробуем)
7 годов
назад
от
Псевдоним
Связанные вопросы
1
ответ
Как едят клиновый сироп? Какой он косинстенции ?
3 годов
назад
от
Балык В.В.
1
ответ
У меня есть сушилка для фруктов, грибов - "Ветерок". И есть микроволновка. Где лучше приготовить сухарики к чаю?
5 годов
назад
от
Алина Гагаева
2
ответов
Вы заметили, что хорошая хозяйка (кухарка) всегда обладает добрым и мягким характером?
6 годов
назад
от
иван устюгов