Подскажите пожалуйста правильное сотношение воды и муки для узбекских тандырных лепёшек. Спасибо всем! )

7 годов назад от ле ТУЧКА

1 ответ

0 голосов
700г-1кг муки

•по 1 стакану кефира и теплой воды

•3 ст. л. масла растительного

•1 ст. л. соли (без горочки)

•1 ч. л. дрожжей сухих

Как приготовить тандырные узбекские лепешки в духовке:

Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, влить растительное масло и добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто.

Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим – так, по сравнению с пельменным оно, например, должно быть мягче.

В теплом месте оставить тесто подниматься на 1-1, 5ч, накрыв полотенцем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом (на каждый противень войдет по 2 штуки, все 4 не войдут) .

Оставить лепешки на 10-15мин подниматься, накрыв противень пищевой пленкой.

Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: центр лепешки примять пальцами, а борта вокруг оставить толстыми.

Вилкой насквозь в нескольких местах наколоть среднюю часть лепешек.

Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25мин.
7 годов назад от Маргарита Чигалкина

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Андрей Зимин
1 ответ
10 годов назад от левый хой