Хочу узнать как делать печенье муравейник? Скиньте рецепт)

7 годов назад от Игорь Узун

2 Ответы

0 голосов
Мука — 3 Стакана
 Сметана — 0, 5 Стакана
 Сахар — 0, 5 Стакана
 Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
 Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
 Разрыхлитель для теста — 1, 5 Чайных ложки
 Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки) Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим.
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите . Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник.
7 годов назад от Юлия Овдиенко
0 голосов
Муравейник-
Ингредиенты:
 1 пачка маргарина или масла,
 1 стакан сахара,
 1 яйцо,
 1 стакан сметаны,
 4 ст. муки.
Приготовление:
 1. Замесить тесто, как на пельмени.
 2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
 3. Полученные брусочки выпечь в духовке.
7 годов назад от Сергей Коваленко

Связанные вопросы