Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить качественный сыр с плесенью дома?
Люблю делать сыры ( намного вкусне магазинных получается) но сыр с плесенью как то не пробовал делать. Но он на порядок изысканне. Может кто увлекается? А то не хочу эксперементировать пока нет теоретической базы. От плесени наверно легко отравиться если чтото не правильно. Может знаете качественный видеоматериал, или учебник или свой опыт
7 годов
назад
от
Катерина Палаткина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заходите на сыроделие. ру, покупаете закваску, споры. Потом у себя качественное молоко, а дальше вам всё должно быть известно, если, конечно, вы дома сыр не из творога и яиц варите. )
7 годов
назад
от
Максим Рачицкий
▲
▼
0
голосов
нужен определенный вид бактерий или плесени для начала. в общем не советую. так как они помимо не для каждого вкуса, так еще и опасно употреблять неподготовленному организму
7 годов
назад
от
Сашуля
▲
▼
0
голосов
Покупайте сыр с плесенью источник культуры я брал и заражал головку бобровского меня были бамбуковые китайские шампура квадрат 2*2 см сыр в холодильник делал из молока сычюга но выход маленький Надо хотя бы литров в 10-15 молока
7 годов
назад
от
максим Алдонов
▲
▼
0
голосов
НЕ сложно, но нужно купить сыр с плесенью, что бы эту плесень пересадить на ваш сыр, Берёте вами приготовленый сыр делаете в нём огромное количество дырочек со всех сторон очень тонким шилом и кладёте его в ёмкость проветреваемую с сыром с плесенью и ставите в подвал или прохладное место, но не в холодильник так как плесень эта может порозить другие продукты
7 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Вы куриные яйца чем фаршируете?
3 годов
назад
от
руслан леонидович
2
ответов
Кто готовил мидии? Надо ли им удалять кишечник перед приготовлением?
7 годов
назад
от
Danil
1
ответ
Вы пьете холодные напитки после плова ?
3 годов
назад
от
Элинка