как варить овсяные хлопья

7 годов назад от павел звонцев

3 Ответы

0 голосов
Да их и варить-то не надо. Залить кипящим молоком. Я их и в Гоголь-моголь добавляю. С какао. А кашу варят так. Доводят до кипения воду или молоко, всыпают хлопья и варят на медленном огне до того, как они станут мягкими. Соль и масло сливочное, немного сахара. Можно заливать хлопья кефиром с вечера, а утром - хороший завтрак.
7 годов назад от alena kezanova
0 голосов
Заливаю холодной водой, ставлю на медленный огонь, добавляю на 1, 5 ст воды горсть хлопьев, 1 десертную ложку сахара и чуть соли. Как закипит- убавляю огонь и варю минут 15-20. Потом выключаю газ, добавляю при желании 2 ст. ложки мороженных ягод и сливу 2 половинки или сухофруктов или банана кусочек- ну что дома есть) закрываю крышкой и оставляю на 5-7 минут. Масло не добавляю, но можно и его кусочек добавить. Фрукты промыть перед закладкой в кашу. Самая вкусная и полезная каша это та, которая варится, а не та, которая заливается кипятком. это - все знают. А ещё попробуй 3 или 5 видов круп в т. ч. и овсяные хлопья в составе.
7 годов назад от Аленка Капорцева
0 голосов
Читаем инструкцию к хлопьям "Геркулес Традиционные". Стакан хлопьев залить 0, 6 л (3 стакана) горячей воды или молока, довести до кипения и варить на слабом огне при помешивании 10-20 минут до загустения. Соль, сахар и масло добавить по вкусу. В сети часто предлагают геркулес залить кипятком без отваривания. "Умники" обещают салат красоты, залив на ночь геркулес кефиром, а наутро смешав полученное с фруктами. Не делайте таких ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке крупы или хлопьев. Если написано на упаковке - варить, то и надо варить, а не заливать кипятком, или тем боле есть без варки. Если на упаковке не указан способ приготовления, используйте инструкцию к хлопьям "Геркулес Традиционные". А то придётся потом лечиться от паразитов, Ужасно, когда в самоделкиных рецептах советуют овсяные хлопья заливать на ночь кефиром, не отваривая и есть их. Посмотрим как изготавливают овсяные хлопья, которые нужно варить: Технологическая схема производства овсяных хлопьев «Геркулес» . Источник: . хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесобразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей. Читаем о допустимых примесях: Источник: В овсяных хлопьях допускается СОРНАЯ ПРИМЕСЬ следующего состава: минеральная (ПЕСОК, ГАЛЬКА, ЧАСТИЦЫ ЗЕМЛИ, РУДЫ, НАЖДАКА И ШЛАКА) , органическая (цветочные пленки, частицы стеблей) , семена всех дикорастущих и культурных растений, испорченные хлопья (ЗАГНИВШИЕ, ЗАПЛЕСНЕВЕВШИЕ, ОБУГЛИВШИЕСЯ — все с явно изменившимся цветом эндосперма) , вредная примесь (головня, спорынья, вязель разноцветный, софора лисохвостая) .
7 годов назад от вера коновалова

Связанные вопросы