Все о еде
Войти
Регистрация
почему молоко когда закипает, выпрыгивает из кастрюли? )
13 годов
назад
от
Татьяна Молодова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что всё что не нужно выкидывает всё что нужно! Шутка!
13 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Потому, что при нагревании растояние между молекулами увеличивается, то жидкая часть начинает расширяться. Т. к. стенки тары, в котой закипает молоко слишком плотные, то все расширение идет по пути меньшего сопротивления, тобишь наружу из каструльки. При всем при этом, белки и кальций, которые находятся в молоке создают пеночку на поверхности.
13 годов
назад
от
Ольга Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие хлебобулочных изделий от мучных?
7 годов
назад
от
сергей бузаев
1
ответ
Почему продукты стали такими ужасными и некачественными?
7 годов
назад
от
Наталья
1
ответ
Как долго Вы продержитесь без картошечки?
1 год
назад
от
Валера Божанов